Israel-Palästina Reise 9. - 20. Oktober 2023

IMG_1010 (Foto: Simon Gebs)
Jerusalem - Bethlehem - Jericho - Totes Meer - Wüste Negev und Tel Aviv... auch dieses Mal wartet ein spannender Mix von Kultur, Religion und Natur, von Bewegung und Begegnung auf die Teilnehmenden....
Simon Gebs,
Nach der pandemiebedingten Absage der Israel/Palästina-Reise im Jahr 2021 sowie nach der
eindrücklichen Jugendreise im letzten Oktober erreichten mich zahlreiche Anfragen betreffs einer Neuauflage von «Erkundungen im Heiligen Land» für Erwachsene. Voilà, hier ist sie, die Neuauflage Jahrgang 2023.

Auf dem Reiseprogramm stehen Höhepunkte wie Klagemauer, Grabeskirche, die Altstadt Jerusalems mit all ihren Kontrasten sowie auch Bethlehem mit der Geburtskirche und der den Alltag massiv prägenden Grenzmauer. Und wir wollen uns bewusst auch Zeit für Begegnungen mit Vertreter:innen aus Judentum, Christentum und Islam nehmen. Nach drei intensiven Tagen in diesem auch emotional fordernden Kontext werden wir uns Richtung Wüste aufmachen. Wir besuchen das Georgskloster im Wadi Qilt, baden im Toten Meer und übernachten in Jericho. Am nächsten Tag erfolgt der Transfer in die Wüste Negev ganz im Süden Israels, wo 3 Tage Bewegung, Stille und Natur pur erlebt werden können, sodass wir der ‹Spiritualität der Wüste› auf die Spur kommen. Drei Nächte werden wir dabei in Zelten verbringen. Nach diesen anstrengenden Tagen gönnen wir uns einen halben Tag am Roten Meer. Den Abschluss bildet ein Tag im pulsierenden Tel Aviv.

Wer flexibel, emotional belastbar und körperlich fit ist, bereit auch, sich auch auf konkurrierende, teils auch irritierende Geschichten einzulassen, ist herzlich willkommen, sich anzumelden und mitzukommen.

Pfr. Simon Gebs

Reisedatum: 9. - 20. Oktober 2023
Die Platzzahl ist beschränkt.

Das detaillierte Reiseprogramm, Preis und Anmeldeformular finden Sie unten. Falls Sie Fragen haben, melden Sie sich bei mir: simon.gebs@ref-zozu.ch

Israel-Palästina 2023
Impressionen aus dem "Heiligen Land